- тонкий блин
- adj
gener. flensje
Dutch-russian dictionary. 2013.
Dutch-russian dictionary. 2013.
Блин — Шведские блины Блины кулинарное изделие, приготовливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины,… … Википедия
тонкий — ая, ое; нок, нка, нко, тонки и тонки; тоньше; тончайший. 1. Небольшой в объёме, обхвате, в поперечном сечении (противоп.: толстый). Т ие нитки. Т ие волосы. Т ая свеча, палка. Т. слой масла. Т. стебелёк. Т ая паутина. Т ая бумага. Т. блин. Т ая… … Энциклопедический словарь
тонкий — ая, ое; нок, нка/, нко, то/нки и тонки/; то/ньше; тонча/йший см. тж. тоненький, тонюсенький, тонко, тонкость 1) Небольшой в объёме, обхвате, в поперечном сечении (противоп.: то/лстый … Словарь многих выражений
Дёблин Альфред — (DÖblin) (1878 1957), немецкий писатель. В 1933 45 в антифашистской эмиграции; в 1955 по политическим мотивам уехал из ФРГ во Францию. Романы: мистико философский в духе экспрессионизма «Три прыжка Ван Луня» (1915), социально критический «Берлин … Энциклопедический словарь
Дёблин, Альфред — (Döblin, Alfred) (псевдоним: Линке Поот, Linke Poot, 10.08. 1878, Штеттин, ныне Щецин, Польша 26.06.1957, Эммендинген под Фрайбургом, ФРГ) немецкий романист, драматург, эссеист. Сын владельца пошивочной мастерской. С 1900 изучал медицину и… … Энциклопедический словарь экспрессионизма
Блинчик — I м. Небольшой тонкий блин 1. из пресного теста, свёрнутый трубочкой или конвертом и имеющий какую либо начинку внутри. II м. разг. 1. уменьш. к сущ. блин 1., 2. 2. ласк. к сущ. блин 1., 2. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Эти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем - — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ПЕЛЮРЫ — (от фр. pelure кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий «блин» и достаточно плотного. В пелюры «пеленают» различные… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
овсяные блюда и изделия — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и крупа … Кулинарный словарь
пелюры — (от фр. pelure кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий блин и достаточно плотного. В пелюры пеленают различные рулеты,… … Кулинарный словарь